Четыре сегмента российского авторынка выросли в июне

В июне продажи новых легковых автомобилей в России снизились на 2,8% по сравнению с прошлогодними показателями. За месяц дилеры реализовали 141,2 тыс. автомобилей. При этом четыре из девяти сегментов продемонстрировали рост.

Ранее мы писали

Самые популярные вседорожники 2019 года

Специалисты аналитического агентства «Автостат» подвели итоги продаж новых легковых автомобилей за первое …

Читать далее
Специалисты аналитического агентства «Автостат» проанализировали итоги июньских продаж новых легковых автомобилей по сегментам. Всего эксперты выделили 9 сегментов. На фоне общего падения четыре из них выросли: D, компактвены LAV, минивены MPV и пикапы. Справедливости ради отметим, что продажи во всех четырех были невелики, поскольку основная доля приходится на вседорожники и В-сегмент. Самый крупный из этих четырех, сегмент D, занимает лишь 6,7% от общего числа проданных в июне автомобилей. Рост здесь произошел благодаря Kia Optima (+42,7% к АППГ), продажи обновленной версии которой стартовали в августе 2018 года.
В сегменте компактвенов ощутимо выросли продажи Lada Largus (+13,9%). В сегменте MPV главным драйвером стал Mercedes-Benz B-Class (+672,7%) – автомобиль нового поколения вышел на российский рынок нынешней зимой. А подъем в сегменте пикапов произошел во многом благодаря рестайлинговому Mitsubishi L200 (+33,1%), хотя УАЗ «Пикап» (+1,6%) и Toyota Hilux (+4,2%) тоже неплохо продавались.
Самым крупным на отечественном авторынке остается SUV-сегмент. В июне дилеры реализовали 59,5 тыс. таких автомобилей, что составляет 46,2% от общего объема продаж. Лидирует здесь Hyundai Creta (6 тыс. экз., +3,2%). На втором месте по объему продаж находится сегмент В с 53,4 тыс. проданных машин и долей в 41,4%. Его безоговорочный бестселлер Lada Granta (11,6 тыс. экз., +26,4%). Третье место делят сегменты С и D, добившиеся в июне похожих показателей: у каждого по 8,6 тыс. автомобилей и 6,7% рынка.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.