Чемпионский Mercedes-Benz, покоривший Формулу-1

Эндрю Мидеке — в прошлом, кстати, тоже гонщик — восстановил легендарный спортивный автомобиль Mercedes-Benz 190 E 2.3-16. Машина взаимодействовала ранее еще с двумя известными гонщиками. Таковыми являлись в свое время яркие звезды Формулы-1. Первый, гонщик из Австрии Гельмут Марко, сегодня работает в должности консультанта Red Bull Racing. Второй — представитель мира Формулы, чемпион сезона 1967 года, Дэнни Халм.

У машины незаурядная судьба. В 1986 году молодой тогда Mercedes был подготовлен к состязанию командой Марко (RSM Marko). После этого автомобиль отправился в Австралию, где на нем и выступил в заезде на 1000 км чемпион Формулы Денни Халм. Это состязание прошло на автодроме под названием Mount Panorama Circuit. Вторым пилотом в этой гонке выступал горнолыжный спортсмен Франц Кламмер.

Mercedes-Benz 190 E 2.3-16 Group A 1986 года

Далее в заслугах «Мерседеса» был круг в Новом Южном Уэльсе. Затем его купил австралийский спортсмен по имени Фил Уорд. Он пользовался автомобилем активно, причем по его спортивному назначению. Так, этот Mercedes-Benz 190 E 2.3-16 финишировал первым в гонке на трассе Mount Panorama в 1990 году. Сложная судьба машины привела его вскоре к переделке: «Мерседес» модернизировали для участия в туринг-чемпионате для категории «2,0 л». 

Вскоре машина перешла к иному хозяину — так она очутилась в Штатах.

Mercedes-Benz 190 E 2.3-16 Group A 1986 года

Двигатель вскоре доработали мастера из Cosworth: была поставлена иная головка блока. Отдача мотора в таком состоянии равнялась 185 л.с. и 235 Н.м. Усиленной версии слегка перекроили и салон. Кроме того, такая версия получила настройки рулевого управления и функцию поддержания постоянства клиренса на задней колесной оси под названием SLS (Self-Leveling Suspension). Был мастерами установлен и дифференциал повышенного трения. Кроме того, был увеличен объем топливного бака.

Mercedes-Benz 190 E 2.3-16 Group A 1986 года

В 2012 году машина вновь оказалась на австралийском континенте, а именно у мастера Эндрю Мидеке. Он сделал основательную реставрацию автомобиля, вернув первоначальные настройки мотора и ходовой составляющей. Кстати, внешнее оформление тоже восстановили, и на корпусе засияла та самая гоночная ливрея 1986 года. Этот проект австралийский мастер посвятил 125-ому дню рождения официальной гоночной команды компании Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz 190 E 2.3-16 Group A 1986 года

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.