BMW представили бронированный кроссовер X5

Уникальная модификация BMW X5 впечатляет своими защитными качествами: ей не страшны по-настоящему серьезные воздействия оружия. Индекс VR6 бронировки подразумевает, что кузов не пробьют пули с калибром 7,62 мм автомата АК-47. Также машине не страшна взрывная волна в тротиловом эквиваленте до 15 кг на расстоянии с 4 м.

Эти показатели достигнуты путем экипировки из сверхпрочных панелей в полости дверей, в крыше, а также компонентов из алюминия, установленных в дно и грузовой отсек. Непробиваемые стекла имеют толщину 30 мм и не повреждаются от огня ручного огнестрельного оружия. Если стекло все же пострадает, то активируется уникальная система защиты от осколочных элементов.

Дополнительное упрочнение днища (устанавливается опционально) не пробивается взрывом ручной гранаты. А в случае участия в атаке летающих беспилотников в пассивную войну включается крыша кроссовера: она отразит удары даже 200 гр взрывчатки. 

Упрочнением снабжён в обязательном порядке и топливный бак, а специальные покрышки даже при существенном их повреждении сохраняют балансировку.

Вес сверхпрочного автомобиля BMW X5 Protection VR6 не грозит его динамике. А потому даже в погоне машина покажет себя очень хорошо. Это достигается силой мотора: под капотом находится битурбо V8 в объеме 4,4 л с мощностью 530 сил, и с 0 до сотни на спидометре кроссовер разгоняется всего за 5,9 с. Скоростной максимум немецкого бронированного авто составляет 210 км/ч.

Вместимость спецверсии BMW X5 – 4 человека. Специальные системы позволяют узнавать о происходящем снаружи без контакта с внешним риском.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.