Беспилотники появятся на российских дорогах с 1 декабря

Премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил беспилотным автомобилям ездить по дорогам общего пользования. Эксперимент стартует на три месяца раньше, чем ожидалось – с 1 декабря 2018 года вместо 1 марта 2019-го. Первыми машины с автономным управлением посчастливится увидеть в потоке автомобилистам Москвы и Татарстана.

Эксперимент по тестированию беспилотных автомобилей на обычных дорогах продлится больше года – до 1 марта 2020-го. Для движения таких транспортных средств выделят специальные участки на трассах Москвы и Татарстана. Первые беспилотники появятся здесь уже 1 декабря.

«
Я подписал постановление правительства о проведении эксперимента по опытной эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств.
»

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ

Ранее мы писали

Еще один беспилотник доехал до Казани

Беспилотный автомобиль StarLine проехал в автономном режиме из Петербурга в Казань, преодолев 2 500 километров …

Читать далее
Под «высокоавтоматизированными транспортными средствами» подразумеваются автомобили, оснащенные системой автономного управления. При этом на водительском месте в обязательном порядке должен сидеть инженер-испытатель, который будет страховать процесс, но в штатном режиме не вмешиваться в управление.
Ранее сообщалось, что эксперимент должен начаться в марте 2019 года, а поучаствовать в нем смогут только компании с уставным капиталом не менее 100 млн рублей. При этом каждый выезжающий на дорогу беспилотный автомобиль необходимо застраховать на 10 млн рублей. Тогда участники рынка говорили, что правила эксперимента написаны под одну единственную компанию – Яндекс, а небольшим стартапам путь к тестированию будет закрыт.

Источник: 110km.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.