Азербайджан начнет поставлять в Россию седаны Khazar SD 22 октября 2019 г. время публикации: 15:27 Iran Khodro

Азербайджан в ближайшее время поставит в Россию десять автомобилей Khazar SD, выпущенных совместным азербайджано-иранским заводом. Об этом сообщает издание Trend со ссылкой на заявление посла Азербайджана в Иране Бунияда Гусейнова.

Гусейнов уточнил, что автомобили будут отправлены в Россию под брендом Made in Azerbaijan. Речь идет о модернизированных седанах Dena иранского автопроизводителя Iran Khodro (IKCO), которые продавались в России под названием Samand около 10 лет назад. В основе конструкции машин лежит платформа Peugeot 405, разработанная еще в 1987 году. При этом «Российская газета» пишет, что одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на азербайджанские легковушки еще не оформлено, а без него продавать новые машины в РФ нельзя.

Седан Khazar SD оснащается бензиновым двигателем объемом 1,7 литра и мощностью 115 лошадиных сил. Автомобиль уже демонстрировался в России в рамках Московского автосалона в 2018 году, пишет журнал «За рулем». Помимо модели SD в ряду марки есть более мощный и комфортный седан LD. Также предприятие собирает автомобили Ravon и ГАЗ.

Завод, расположенный в Нефтчалинской промышленной зоне, был открыт во время официального визита президента Ирана Хасана Рухани в Баку в апреле прошлого года на основе соглашений между иранским автопроизводителем Iran Khodro и азербайджанской компанией Azeurocar («дочка» AzerMash). 75% инвестиций в проект вложила азербайджанская сторона, а 25% – иранская. При производственной мощности в 10 тыс. автомобилей в год и ограниченности местного рынка автопроизводителю нужны новые рынки сбыта, одним из которых может стать Россия.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.