«АвтоВАЗ» и Renault подняли цены на весь модельный ряд 1 августа 2019 г. время публикации: 16:09 Рубрики: АВТОПРОМ / Lada , Renault

1 августа компании «АвтоВАЗ» и Renault объявили о повышении цен на весь модельный ряд на российском рынке. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные из прайс-листов, размещенных на сайтах автопроизводителей.

В среднем автомобили обеих компаний подорожали на 1-2%. Так, Lada Granta прибавила в цене 5 тыс. рублей и стоит теперь от 444,9 тыс. рублей. Lada Vesta подорожала на 7 тыс. рублей – теперь за эту модель придется заплатить от 606,9 тыс. рублей. Для АвтоВАЗа это повышение цен стало третьим по счету в этом году (в прошлый раз компания повысила цены 1 июля, но тогда подорожали только некоторые версии моделей Vesta и Granta).

Компания Renault также повысила цены на все модели. Например, Renault Logan (самая доступная модель компании в России) теперь стоит от 577 тыс. рублей (+8 тыс. рублей), а купе-кроссовер Renault Arkana, продажи которого начались в июле, обойдется теперь более чем в 1 млн рублей (изначально базовая версия стоила 999 тыс. рублей, она подорожала на 16 тыс. рублей). Топовая версия этой же модели прибавила в цене сразу 25 тыс. рублей и стоит теперь 1,525 млн рублей. Ранее в этом году компания трижды повышала цены, но не на все модели сразу.

Напомним, c 22 июля производство на «АвтоВАЗе» было планово остановлено на три недели в связи с корпоративным отпуском. В руководстве компании обещали, что в это время будет продолжена модернизация оборудования и будут проведены необходимые ремонтные работы.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.