Aston Martin представляет 700 сильный V12 Speedster

Сотрудники Aston Martin из подразделения Q, занимающегося спецпроектами, создали новый суперкар V12 Speedster, который сочетает в себе современные технологии и стиль автомобилей 1950-х годов.

Фото: Aston Martin

Фото: Aston Martin

Фото: Aston Martin

Фото: Aston Martin

Фото: Aston Martin

Фото: Aston Martin

Фото: Aston Martin

Фото: Aston Martin

Фото: Aston Martin

Ранее мы писали

Aston Martin выпустит специальную серию DB11 Shadow Edition

Aston Martin выпустит лимитированную серию автомобилей DB11 в спортивной версии Shadow Edition. Правда, от …

Читать далее
За последние годы Aston Martin выпустил несколько лимитированных спецверсий своих суперкаров. Новый V12 Speedster стоит немного особняком. Работа над автомобилем заняла около года. Инженеры соединили в V12 Speedster элементы сразу нескольких современных серийных моделей: основные узлы шасси достались ему от DBS Superleggera, двигатель – от DB11, а основа кузова – от Vantage. Углепластиковый кузов имеет оригинальный дизайн, выполненный в духе гоночных автомобилей середины XX века.
Интересной стилистической особенностью Aston Martin V12 Speedster стал своеобразный «позвоночник», протянувшийся между креслами через весь салон, как у суперкара Ferrari Monza SP2. Серая окраска Skyfall и декор выполнены в стиле американского истребителя F/A18, а на декоративных карбоновых вставках появились силуэты самолетов. Лобового стекла и крыши у Aston Martin V12 Speedster нет. Ручки дверей заменили на кожаные петельки. Но медиасистема и электрорегулировки кресел присутствуют.
В движение суперкар приводит 5,2-литровый битурбомотор, выдающий 700 л.с. и 753 Нм. Для сравнения на DBS Superleggera он развивает 725 л.с. и 900 Нм. Агрегат работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» ZF. Новинка получила дифференциал повышенного трения, электронноуправляемые амортизаторы, углерод-керамические тормоза и 21-дюймовые колеса. Ожидается, что с места до «сотни» V12 Speedster сможет разогнаться за 3,5 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 300 км/ч. Aston Martin выпустит всего 88 экземпляров V12 Speedster по цене от 765 000 фунтов стерлингов за штуку (около 66 млн рублей).

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.