Acura вернули своему суперкару NSX настоящий цвет

Недельный фестиваль для бренда Acura ознаменуется демонстрацией гибридного скоростного NSX с корпусов в цвете Indy Yellow Pearl. Такой цвет очень близок к окрасу кузовов машин первого поколения NSX. Этот солнечный оранжевый колор войдёт в особую коллекцию цветов Heritage вместе с уникальным Berlina Black. Эти цвета будут предлагаться в качестве вариантов окраски для автомобилей следующего 2020 модельного года.

Действительно, цветовое решение Indy Yellow Pearl очень близко к историческому Spa Yellow. Кстати, названием тоже: тот желтый цвет известен в большей степени как Indy Yellow. В него были окрашены примерно одна пятая часть всех двухдверных авто, вышедших начиная с 1993 по 2003 год. В 2004-ом и 2005-ом, завершающих годах выпуска модели, тот культовый цвет был заменён на Rio Yellow.

Автомобиль Acura NSX (модель поколения номер два) производится на предприятии Performance Manufacturing Center (аббревиатура PMC), что находится в местечке Мэрисвилле в Огайо. Там же собирается и TLX – седан в специальной модификации PMC Edition.

Acura NSX имеет в распоряжении гибридную систему Sport Hybrid SH-AWD, в состав которой входят двигатель V6 в объеме 3,5 л и три электродвижка, дающих машине 581 л.с. и 650 Н.м крутящего момента. Координируется установка фирменной роботизированной коробкой передач с 9 скоростями. С места до 100 км/ч машина делает разгон за 3,2 с. Скоростной максимум фиксируется на отметке 309 км/ч.

В 2018 году гибридное купе NSX прошло рестайлинг. Новшества коснулись модификации стабилизаторов поперечной устойчивости, улучшения качеств рулевого управления, оснащения специальными электронными настройками для амортизаторов. Плюс модель обули в резину Continental SportContact 6.

Стоимость NSX на американском авторынке составляет 157,5 тыс. долларов (около 10,3 млн в переводе на рубли).

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.