«Думаю, мы многих удивим». Оруджев о своей новой команде в LMP1

После того, как в программе SMP Racing приняли решение покинуть марафонский чемпионат WEC, стало известно, что один из ее гонщиков все же останется в марафонской серии – Егор Оруджев примет участие как минимум в первой гонке сезона на прототипе Ginetta. Эта марка уже выступала в LMP1, а сейчас вернулась в топовую категорию после паузы.   

После тестов, прошедших в Барселоне, петербуржец поделился с Motorsport.com ожиданиями от предстоящего этапа, где ему с напарниками предстоит соперничать с другой «негибридной» командой Rebellion за звание лучшей позади Toyota. 

«Все прошло очень здорово, – рассказал Егор. – У нас был хороший и многообещающий темп. Конечно, нельзя забывать, что команда новая, и у Ginetta не так велик опыт гонок. Rebellion, напротив, выступает с нынешней машиной уже полтора года. 

По первым впечатлениям Ginetta не столь быстра на одном круге, но хорошо выглядит на длинных сериях. Машина стабильна и отлично работает с резиной.

Нам нужно больше времени, чтобы лучше понять ее. Надо будет посмотреть, как Ginetta поедет в условиях реальной гонки. Но думаю, мы многих сможем удивить».

Вместе с россиянином 1 сентября в Сильверстоуне выйдут на старт Бен Хенли и заводской гонщик  компании Чарли Робертсон.

Говоря о том, рассчитывает ли он побороться с Toyota, Оруджев сказал: «Не думаю. Уж точно не в первой гонке. Уверен, что в Сильверстоуне Toyota уедет от нас на пару кругов. 

Может быть, в какой-то момент сила Toyota настолько ослабнет, что мы сравняемся, кто знает? Марафонские гонки непредсказуемы, и случиться может всякое».

Ginetta G60-LT-P1- AER №6 команды Team LNT: Майкл Симпсон, Стефан Сарразен, Гай Смит. Лука Гьотто

Фото: FIA WEC

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.